• Anna5 2020

iserv       Edoop

Vertretungsplan          Eltern-Login Edoop

Ein schöner Einschulungstag!

Oberschule Bad Gandersheim heißt neue Fünftklässler herzlich willkommen.

Am vergangenen Freitag konnte Rektorin Petra Dröge die neuen Fünftklässler  in einer Feierstunde begrüßen.

Sie waren in Begleitung von zwei Angehörigen und unter Berücksichtigung der Coronaregeln erschienen. Schüler und Schülerinnen aus Bad Gandersheim, dem Alten Amt und aus Kreiensen wählten den Weg zur Gandersheimer Oberschule.

Nach der offiziellen Begrüßung durch die Schulleiterin folgte ein buntes Programm, währenddessen die „Neuen“  die VertreterInnen der Schulsanitäter und der Streitschlichter kennen lernten. Sie alle sollen  ihnen helfen, wenn es Probleme gibt. Besonders in den ersten Wochen stehen zusätzlich Patinnen zur Verfügung, die zum Bus begleiten und in die Klassen gehen, um Anliegen und Sorgen entgegenzunehmen.

Auch ein Motto gab es wie für alle Einschulungsjahrgänge: „Wer, wenn nicht wir?“.  Und so lautete dann auch der erste musikalische Beitrag, den die Klasse 6c unter der Leitung der Musiklehrerin, Frau Prust, darbot.

Danach präsentierte die Klasse 6a einen vorbereiteten Rap, der  als Soundtrack  präsentiert wurde.

Ein weiteres Highlight lieferten die Schulhunde Leonie und Ilion, die die Klassenlisten apportierten und die Reihenfolge der zu verkündenden Klassenzusammensetzung festlegten. Deshalb begann es nicht  mit der „5a“ sondern mit der „5b“. Die Klassenlehrerinnen der neuen Oberschulklassen sind Eva Nobis (5a) und Anna-Lena Prust (5b). Die Klassenfrequenzen  werden der individuellen pädagogischen Betreuung und dem schulischen Schwerpunkt des Forderns und Förderns sehr entgegenkommen.

Auf die Verkündung der Klassenzusammensetzung  hatten die SchülerInnen bereits gespannt gewartet und die Freude war groß, als man feststellte, dass sie passte.

Zur Begrüßung auf der Bühne erhielten alle von den Klassenlehrerinnen eine bunte Windmühle , sodass anschließend ein farbenfrohes Foto der beiden Klassen gemacht werden konnte.

Frau Dröge betonte, dass das erste Jahr an der Oberschule für „Ankommen und sich Wohlfühlen“ genutzt wird, um in der Klassengemeinschaft effektiv lernen zu können. Als Symbol der Zugehörigkeit überreichte sie den SchülerInnen einen Oberschulkugelschreiber, dem ein Kärtchen mit guten Wünschen für den Schulstart angefügt war.

Nach der Zusammenstellung im Forum gab es einen Bewegungstanz der Klasse 6b , der mit den Buchstaben „Oberschule Bad Gandersheim“ endete.

Das Fotoshooting erfolgte vor dem Oberschulschiff bei strahlendem Sonnenschein. Im Anschluss ging es dann zum ersten Mal zu einer  Schulstunde in den Klassenraum.

Die Eltern konnten unterdessen im Freien oder im Forum auf ihre Schützlinge warten.

Einschulung1

Die 5b mit Schulleiterin Frau Dröge (links) und der Klassenlehrerin Frau Prust (rechts).

Einschulung2

Die 5a mit Schulleiterin Frau Dröge (links) und der Klassenlehrerin Frau Nobis (rechts).