• header unterricht1
  • Zusammen ans Ziel kommen
  • Sportlich durch den Schultag
  • Kreative Entfalltungsmöglichkeiten

Das Fach Sport an der Oberschule Bad Gandersheim beinhaltet sowohl den täglichen Sportunterricht, als auch darüber hinaus organisierte Sportaktivitäten.

Die im Sportunterricht angestrebten Ziele werden durch vielfältiges Bewegen, Spielen und Sporttreiben vermittelt. Dabei werden die verschiedenen Lern- und Erfahrungsfelder wie Sportspiele, Leichtathletik oder Turnen angesprochen.
Im 5. und 6. Jahrgang erhalten die Schülerinnen und Schüler jeweils für ein Vierteljahr Schwimmunterricht, um die elementaren Schwimmfertigkeiten zu erlangen bzw. zu festigen.
Im Bereich „Laufen, Springen, Werfen" besteht für alle Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, das Deutsche Sportabzeichen zu erhalten.
Neben dem Sportunterricht nimmt die Oberschule regelmäßig am Schulmannschafts- wettbewerb „Jugend trainiert für Olympia" teil. Dabei können z.B. an Fußball interessierte Schüler – nach Altersstufen geordnet – ihr Können unter Beweis stellen.
Darüber hinaus haben Schülerinnen und Schüler des 7. Jahrgangs die Möglichkeit eine Schulsportassistenz-Ausbildung zu machen. Ziel ist die Befähigung im außerunterrichtlichen Schulsport und im Sportverein Verantwortung zu übernehmen.