• Anna5 2020

Mund-Nasen-Bedeckung
ab dem 10. November!
 Iservelogo

Dank Spende bekommt der Schulwald eine neue Mauer.

Denkt man an Mauern, kommt einem nicht direkt in den Sinn, dass diese einen wertvollen Lebensraum für Pflanzen und Tiere bieten.

Doch wenn man sich Zeit nimmt und Ausschau hält, kann man einen regen (Flug-)verkehr beobachten, Wespen und spezielle Bienenarten nutzen die Hohlräume als Domizil und auch Mäuse schätzen die trockenen Innenräume. In schmalen Ritzen und Fugen tummeln sich Spinnen und Insekten, die wiederum als Beute für Jäger dienen. Mit etwas Glück kann man selten gewordene Zauneidechsen beobachten, gerade für sie stellen Trockenmauer einen wichtigen Überlebensraum dar.

Ein solch wertvoller Lebensraum entsteht dank einer großzügigen Spende im Schulwald und trägt damit dazu bei, dass dieser einen weiteren anschaulichen Lernort erhält, der von Pflanzen und Tieren besiedelt werden kann und gleichzeitig die didaktische Vermittlung komplexer biologisch-ökologischer Inhalte ermöglicht. Ermöglicht wird dies durch eine Spende von Frau Wolter, die durch das Nähen von Mund-Nasen- Bedeckungen eine Spendensumme von 300 Euro eingenommen und der Oberschule Bad Gandersheim für den Schulwald gespendet hat.

Mit der Spende von Frau Wolter wird von Schülerinnen und Schülern eine Trockenmauer angelegt werden, die einen direkten Kontakt mit Pflanzen und Tieren ermöglicht und die Jugendlichen an einen immer seltener werdenden Lebensraum heranführt. Bei der Übergabe der Spende an die Oberschule Bad Gandersheim bedankten sich die Schulleiterin Frau Dröge und die Biologielehrerin Frau Eyselée auch im Namen der Jugendlichen. Alle Beteiligten zeigten sich begeistert vom Schulwald und seinen wachsenden Lebens- und Lernräumen und freuen sich auf die Umsetzung des Baus der Trockenmauer.