• Schnuppertage2Header

• Musikalische Darbietung zur Verleihung des Lions Quest - Siegels
  • Deckel gegen Polio
  • Besuch im Paläon
  • • Einschulung 2016 – Herzlich willkommen!
  • Mottowoche
  • Abschluss 2015

Neue Elterninformationen - Anmeldeformular - online

Iservelogo  Vertretungsplan online

Die Welt zu Gast bei uns – Das France Mobil besucht die Oberschule Bad Gandersheim
Am Mittwoch den 22.5.2019 durften die „Franzosen“ der Jahrgänge 6 bis 9 sowie alle interessierten Schnupperkinder der 5. Klassen und Gastschüler des siebten Jahrgangs der Oberschule Lamspringe eine ganz besondere Französischstunde erleben.

Die Oberschule Bad Gandersheim hatte mit dem France Mobil Besuch aus Frankreich. Verpackt in einen Renault Kangoo kam unser wunderschönes und facettenreiches Nachbarland sozusagen auf vier Rädern direkt ins Klassenzimmer. Unsere Schülerinnen und Schüler durften dynamischen, authentischen und spannenden Französischunterricht für Kopf, Herz und Hand erleben und konnten ihre bislang erworbenen Sprachkenntnisse in zahlreichen Spielen und Teamaktivitäten anwenden. Unter der motivierenden Anleitung der französischen Lektorin Maëva Lagarde rückte Frankreich auf diese Weise ganz nah, sodass alle Beteiligten erfahren durften, welche Bereicherung ihre Französischkenntnisse sind. Das France Mobil ist ein interkulturelles Angebot des Deutsch-Französischen Jugendwerks (DFJW) und der Französischen Botschaft. An Schulen in ganz Deutschland sollen Jugendliche motiviert werden, Französisch zu lernen und damit in ihre persönliche Zukunft zu investieren, denn schließlich sind gute Fremdsprachenkenntnisse nicht nur eine persönliche Bereicherung, sondern mitunter auch der Schlüssel zu einer erfolgreichen Berufslaufbahn. Die Schüler werden für zahlreiche Austauschmöglichkeiten sensibilisiert und dazu motiviert, aktiv den Kontakt zum Nachbarland zu suchen. Daran anknüpfend begaben sich die „Franzosen“ der Jahrgänge 8 – 10 dann am Donnerstag den 23. Mai gut gelaunt und hochmotiviert auf Studienfahrt in die Europastadt Straßburg. Neben einem bunten Kulturprogramm zur Erkundung der Stadt und ihrer Geschichte stand natürlich auch ein Besuch im Europaparlament auf dem Programm. Die Oberschule Bad Gandersheim hat entsprechend ihrem Motto „Die Welt zu Gast bei uns“ nicht nur Gäste und Angehörige aus aller Welt, die das Schulleben bereichern, sondern ermöglicht ihren Schülerinnen und Schülern mit Auslandsfahrten nach England, Frankreich und in die Niederlande auch eigene internationale Erfahrungen. Wir sind auf die Reiseberichte gespannt und laden alle Interessierten ein, sie demnächst auf der Website der Oberschule zu verfolgen.