• Anna5 2020

Corona-Updates

Zu den Anmeldungen

Achtung: am Tag vor den Abschlussprüfungen
haben die Abschlussklassen keinen Unterricht!

iserv

Digitaler Elternabend im Landkreis Northeim

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtige,

am Donnerstag, 27. Mai 2021, findet im Zeitfenster von 19.00 – 20:30 Uhr, ein digitaler Elternabend zu den Themen „Cybermobbing, Bildrechte, Sexting, Hate Speech und Cybergrooming “ statt. Begrüßen dürfen wir an diesem Abend die Rechtsanwältin Gesa Stückmann aus Rostock,  die mit ihrem interaktiven und kurzweiligen Programm zu den genannten Themenfeldern einen bewegten Einblick in ihre Arbeitswelt geben wird. Frau Stückmann nutzt ihr kompetentes Fachwissen um mit ihrem Projekt www.law4school.de Schüler*innen, Eltern und Lehrer*innen im gesamten Bundesgebiet über Webinare - auch während der Unterrichtszeiten – neben den strafrechtlichen Aspekten insbesondere über zivilrechtliche Bereiche, z.B. Abmahnung mit strafbewehrter Unterlassungserklärung, zu sensibilisieren. Allem voran steht der Schutz des Opfers.

Sollten sich nach dem Part der Referentin noch offene Fragen zum genannten Themenkomplex ergeben, werden wir diese Fragen vom Netzwerk Prävention „Jugendschutz – und Du?“ bestehend aus dem erzieherische Kinder- und Jugendschutz vom Landkreis Northeim (Frau Wloch), der Suchtberatungsstelle vom Lukas-Werk Gesundheitsdienste GmbH (Frau König und Herr Jagonak) und dem Präventionsteam der Polizeiinspektion Northeim (Herr Sindram) in einem anschließenden Podium beantworten.

Dank der Kostenübernahme vom Landkreis Northeim wird allen Interessierten ein kostenfreier Zugang zu dieser digitalen Veranstaltung ermöglicht.

Info / Pressemitteilung / Anmeldung:

Ø  https://www.landkreis-northeim.de/jugendschutz

Ø  Den Link zur direkten Einwahl bekommt der jeweilige Anmelder*innen zeitnah zugesandt

Ø  Teilnehmerzahl ist auf 500 Anmeldungen begrenzt