• header schulleben3
  • header schulleben4
  • header schulleben5
  • Schulaktivitäten verbinden.
  • Einer für alle, alle für einen
  • TEAMGEIST wird bei uns groß geschrieben
  • Zusammen lernen - zusammen Themen erarbeiten
  • Wir sind eine Schule ohne Rassismus

Schulhunde

„Foto Hunde und Lehrerinnen“Unsere Schulhunde: Ilion und Leonie

Hallo! Wir sind Ilion (weiß) und Leonie (schwarz). Wir arbeiten an der Oberschule Bad Gandersheim mit unseren Besitzerinnen, Frau Taube und Frau Jenkner bei ihrer Arbeit als Lehrerinnen. Wir sind im Jahr 2013 auf die Welt gekommen und haben 2014/2015 unsere Ausbildung zum Schulhund gemacht.
Da haben wir viel gelernt, zum Beispiel:

Durch unsere ruhige Art können die Schüler auch ruhig und ausgeglichen werden. Dann lernen sie nämlich besser. Das haben sogar  Wissenschaftler bestätigt.

Durch den Umgang mit uns werden viele Schüler selbstbewusster und sprechen deutlicher.

Wir bringen den Schülern bei, auf uns Rücksicht zu nehmen und auf uns und die anderen Kinder besser zu achten. Wenn wir uns unwohl fühlen, zeigen wir das den Kindern durch unser Verhalten.

Wir bringen ihnen auch bei, Verantwortung zu übernehmen und sich an Regeln zu halten.

Außerdem verteilen wir Arbeitsblätter und sammeln sie auch wieder ein, wir losen Gruppen aus und wählen die Hausaufgaben aus. Dann arbeiten alle Kinder viel lieber daran.

Am liebsten lassen wir uns aber knuddeln. Das genießen alle sehr!

Wir sind meistens an zwei Tagen in der Schule. Dann gibt es auch eine bewegte Pause mit uns – wir spielen und rennen auf dem Sportplatz oder machen Turnübungen zusammen.

Das komplette Schulhundkonzept finden Sie hier.

Schulhund